سلطة التفاح والكسكس المغربي

سلطة شمال أفريقية خفيفة وصحية، مع تمازج لذيذ بين قرمشة تفاح "بينك ليدي" وطراوة ونعومة الكسكس.

التحضير الكامل

  1. يُوضع الكرز في قدر صغير ويُسخن إلى ما قبل الغليان بقليل. يُضاف الزبيب ويُوضع جانباً للنقع.

  2. في هذه الأثناء، يُوضع الكسكس في قدر من الماء المغلي ويُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق حتى ينتفخ ويطرى. يُصفّى من الماء ويُغسل بماء بارد. يُصفى مرة أخرى جيداً عبر الضغط عليه بقاعدة طبق لإزالة الماء الزائد. يٌترك جانباً.

  3. يُوضع الفلفل الحلو والقرفة والكمون في مقلاة جافة ويُحرّك برفق حتى تفوح رائحته. يُنقل المزيج إلى وعاء كبير. تُضاف كل المكونات المتبقية ويُحرَّك المزيج في الكسكس والزبيب المنقوع. يُقدّم الطبق بعد التأكد من توابله.

شارك مع أصدقائك