سلطة الدجاج والتفاح

من كان يظن أن الدجاج وتفاح "بينك ليدي" قد يشكلان مزيجاً لذيذاً؟

التحضير الكامل

  1. تُوضع شرائح الدجاج على لوح وتُغطى بغلاف بلاستيكي. يُضرب الدجاج برفق باستخدام طرف الشوبك حتى يصبح بسماكة 1 سم.

  2. تُدهن مقلاة بقليل من الزيت، ثم تُوضع على النار حتى يسخن الزيت. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 8-10 دقائق مع التقليب مرة واحدة حتى تتحمّر من الجانبين. تُوضع جانباً.

  3. تُدهن الصينية بكمية قليلة إضافية من الزيت، ثم يُعاد تسخينها.

  4. تُضاف شرائح التفاح وتُطهى لمدة 2-3 دقائق مع التقليب مرة واحدة حتى تتحمّر من الجانبين. تُوضع جانباً.

  5. . في هذه الأثناء، تُطهى الفاصوليا في قدر من الماء المغلي لمدة 3-4 دقائق أو حتى تطرى. تُصفى وتُغسل بالماء البارد.

  6. يُقطّع الخس ويُوضع في وعاء السلطة، تضاف الطماطم والفاصوليا والبصل ونصف أوراق الكزبرة.

  7. لتحضير الإضافات، تُفرم الكزبرة المتبقية فرماً ناعماً، ثم تُخلط مع الزيت المتبقي وقشر وعصير الليمون والعسل والملح والفلفل حسب الرغبة.

  8. تُضاف شرائح الدجاج إلى السلطة ويُحرَّك المزيج.

شارك مع أصدقائك